Небольшой обзор южнокорейского алкоголя: пара ликеров и вино.
Впечатления и ощущения от вина макколи (makgeolli), ликеров соджу (soju) и бидан (bidan).
Небольшой обзор на достаточно распространенные виды южнокорейских алкогольных напитков.
Описываю те виды, которые мне встретились.
Стоит понимать, что вариаций и видов вид и ликеров может быть множество.
Макколи (makgeolli) — это легкоалкогольный напиток на основе риса.
Крепость 6 градусов.
Продается в пластиковых бутылках белого цвета по 750 ml.
В макколи присутствует газ — открывая будьте осторожны.
Макколи пьется охлажденным, если вы покупаете его сами в магазине — перед употреблением подержите в холодильнике.
Вино входит в обязательный ассортимент кафе, специализирующихся на корейской кухне.
По вкусу больше всего похоже на рисовое пиво.
Или газированное молоко с небольшой примесью алкоголя.
В рекламе он позиционируется как вино №1 в Корее, что мне непонятно.
Как по мне — так совсем посредственно.
Пока пьешь — дает легкий хмель, 5 минут — и ничего.
Живот раздувает от воды и газа, ощущения скорее неприятные.
Хотя может это потому, что я не люблю и не пью пиво.
Хотя вкус хорошего пива я оценить все-таки могу.
В разных поездках несколько раз покупал вино макколи на пробу — не понравилось.
Соджу (soju) — это южнокорейский ликер средней крепости.
Крепость 20 градусов.
Продается в стеклянных бутылках зеленого цвета емкостью 360 ml.
Вино входит в обязательный ассортимент кафе, специализирующихся на корейской кухне.
Ликер соджу на вкус весьма специфичный и очень под настроение.
На вкус приторно сладкого вкуса не чувствуется.
Вначале он мне крайне не понравился — голова после первой же столки становится тяжелой, как будто в голове кирпич.
Меня хватало выпить стопки три, меньше половины бутылочки.
Уносил бутылку с собой в отель, допивал на другой день — ощущения были такие же.
Впервые сочжу попробовал в корейском кафе на острове Пхукет, брал его раза три — всегда были ощущения были одинаковыми и не очень приятными.
В прошедший раз в Нячанге в корейском кафе купил соджу — пошло совсем иначе.
Ощущений в стиле «деревянная голова» не было вообще.
С чем были связаны неприятные ощущения от соджу на острове Пхукет — не знаю.
Ликер соджу очень хорошо сочетается с корйеским суши кимпаб и корейской же острой капустой кимчи.
Кимпаб и кимчи как закуска просто потрясающие.
Лучше всего пить маленькими стопками и заедать.
Бидан (bidan) — это южнокорейский ликер средней крепости.
Крепость 25 градусов.
Продается в зеленых стеклянных бутылках емкостью 700 ml.
Приторной сладости не чувствуется.
Каким-то ярко выраженным вкусом не обладает.
Как по мне — это лучший алкогольный напиток из встреченных мной.
Очень подходит для жаркого климата, особенно на отдыхе, когда что-то выпиваешь достаточно регулярно.
Мне понравилось его пить в разведенном состоянии — добавляешь в стакан немного воды и можно пить в любую жару.
Жаль только, что это достаточно редкий напиток.
Вино Bidan не в Корее встречается далеко не во всех гипермаркетах, никогда в кафе и клубах.
Ни разу не встречал даже в корейских кафе.
Я его покупал и хранил в отеле.
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Korea & Thailand my love
Тверь, Россия
® all rights reserved
= = =