Попробовать лягушатину планирует большинство людей, впервые пришедших в китайский или французский ресторан.
Если они приходят в компании с опытными едоками — иногда желающих вкусить запретной лягушатинки удается отговорить.
Я все-таки рискнул и понял, почему меня раньше отговаривали…
Иду во вьетнамское кафе и ем лягушатину
Вообще лягушатина экзотична только для нас.
Во Вьетнаме рагу из лягушек даже подают на завтрак в отелях 2* — несколько раз такое рагу пробовал в моем отеле VietSky.
Правда до того, как я сознательно заказал лягушатину во вьетнамском кафе, я даже и не знал, что уже ее пробовал.
Прикол в том, что есть там особо и нечего.
Теперь испытываю сочувствие к цаплям, всю жизнь живущих на лягушачьей диете.
Если бы не овощное рагу, то пришлось бы удовлетвориться горкой мелких костей с минимум мяса.
Больше всего лягушатина похожа на кроличье мясо — не по вкусу, а по количеству мелких костей.
Каковы лягушки на вкус
Что сказать о вкусовых качествах лягушатины…
Поскольку есть там практически нечего, то и вкус мяса оценить сложно.
Непонятное что-то с чем-то…
Сидишь и пытаешься в поисках съестного разгрызть многочисленные косточки.
Так что сие блюдо придется по вкусу тем, кто пришел не столько поесть, сколько развлечься.
Из экзотики тут только название, а по сути — ерунда.
В супе должно быть нормально — все вываривается.
А вот в рагу или жарком есть нечего.
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
® all rights reserved
= = =