На Соллаль для праздничного стола готовится множество вкусных блюд, но есть такие, которые обязательно должны быть на столе в этот день.
Ттоккук – суп с кусочками ттока (рисовых хлебцев)
Ттоккук — главное блюдо Соллаля. Суп состоит из бульона с кусочками ттока. Тесто для них раскатывается в длинную «колбасу», а потом режется на кусочки. считается, что длина символизирует долголетие, а круглые кусочки ттока — солнце. Ттоккук едят на Соллаль, потому что он приносит удачу.
Кальбиджим – говяжьи ребрышки
Кальбиджим – корейское блюдо, приготовленное из кальби. Для него используется мясо говядины и маленькие ребрышки. Их кипятят в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, перцем и сахаром. Готовится оно очень медленно, и в конце выглядит как тушеная говядина.
Чапчэ – жареная лапша
Чапче – блюдо из сладкой картофельной лапши, которая жарится с овощами, говяжьим маслом, соевым соусом, сахаром и кунжутом. Это блюдо можно подавать, как холодным, так и горячим. Также чапчэ является одним из основных блюд, подаваемых на день рождения.
Намуль – три цвета овощей
Намуль — это бланшированные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и давленным чесноком. На Соллаль едят намуль, состоящий овощей трех цветов: зеленого, белого и коричневого.
Ккочиджон — особый вид блинов чон
Ккочиджон готовится с нарезанным мясом или птицой, морепродуктами и овощами, а также крабовыми палочками. Ингредиенты надеваются на палочку, обмакиваются в яйце и жарятся.
Донгырандден – толстые оладьи в корейском стиле
Донгырандден тоже попадает под тип чон. Тем не менее, по сравнению с чон, он делается намного толще и имеет круглую форму. Готовится он со свининой или говядиной, которые смешиваются с овощами.
Ттокальби – мясной рулет в корейском стиле
Ттокальби немного похож на мясной рулет, который обычно едят в таких странах, как США, однако, это корейский тип мясного рулета, готовится из смеси говядины и свинины. При жарке эта смесь из мяса помещается в прямоугольную форму.
Якшик – сладкий рис с орехами и корейскими финиками
Якшик на самом деле является лечебной пищей. Это сладкое корейское блюдо из клейкого риса с каштанами и кедровыми орехами. Очень часто приправляется коричневым сахаром, кунжутным маслом и соевым соусом.
Якква – жаренные медовые пирожные
Якква – традиционный корейский десерт. Готовится он из меда, кунжутного масла и пшеничной мукой. В Корее считается, что мед обладает лечебным свойством.
Суджонва – сок хурмы
Суджонва – корейский фруктовый пунш. Он обладает красновато-коричневым цветом и сделан из высушенных хурмы, корицы, имбиря, перца и кедрового ореха.
Источник:
vk.com/koreadaily
= = =