Мир еды Южной Кореи

Корейская кухня: Пробуем приготовить Ттоккук

Пробуем приготовить Ттоккук (떡국).


Пробуем приготовить Ттоккук

Ттоккук — суп из говяжьего бульона, главным ингредиентом которого является нарезанный тонкими кружочками рисовый хлеб (тток).
Со временем появились различные вариации ттоккук.

Ттоккук — это традиционное блюдо, которое подают во время празднования Соллаль и прадника урожая Чхусок.
Изначально ттоккук подавали праздничным утром, однако в настоящее время корейцы готовят его в любое время.
Овальные рисовые слайсы символизируют яркий и преуспевающий следующий год.
Обычно корейцы говорят, что нужно съесть ттоккук в день Нового Года для того, чтобы повзрослеть на один год.

Рисовый пирог формы вытянутого цилиндра, используемый для приготовления ттоккук, называется карэтток (가래떡).
Он символизирует долголетие человека, которое так ценится корейцами.

Что же касается блюда, то со временем появились различные вариации.
Сейчас в суп добавляют любые виды корейских пельменей манду, морепродукты и наполнители, такие как кимчи, жареная морская капуста (ким), мясо, кунжутные семена и др.

Классический рецепт:

Ингредиенты (на 4 порции):

Для бульона:
230 грамм ребер или мяса говядины
половинка репчатого лука среднего размера
5 — 6 зубчиков чеснока
3 шт. зеленого лука (белые части)
1 — 2 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу

Для гарнира:
отварная говядина
1/2 ч.л. измельченного чеснока
1/2 ч.л. кунжутного масла
соль и перец по вкусу
1 яйцо
1 зеленый лук
1/2 листа жареной морской капусты ким

А также 4 чашки нарезанного карэтток (его нужно отмочить в холодной воде в течение 10 — 20 минут, если он твердый)

Приготовление:

1. В кастрюлю с 14 чашками кипящей воды положите мясо, репчатый и зеленый лук и чеснок. Уменьшите температуру, накройте крышкой и варите все на среднем огне 1 — 1,5 часа, пока мясо не станет мягким и его можно будет легко разрезать. Не забывайте убирать пенку. Когда мясо будет готово, вытащите его и дайте остыть. Пока говядина стынет, процедите бульон от овощей. Добавьте соевый соус, соль и перец в бульон.

2. Разбейте яйца и взбейте миксером до однородной массы. Нагрейте сковородку до средне-низкой температуры, вылейте тонким слоем яйцо, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса расползлась равномерно. Обжаривайте каждую сторону, пока жидкость не исчезнет. Нельзя доводить яичный блинчик до коричневого цвета. Нарежьте желтые готовые блинчики на тонкие полосы.

3. Нарежьте охлажденную говядину на длинные полоски, шириной 1,5-сантиметра и тщательно перемешайте с чесноком, кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками по диагонали, а жареный ким порежьте на 1 — 1,5-сантиметровые полоски кухонными ножницами или просто поломайте листья.

4. Снова вскипятите бульон. Добавьте рисовые клецки и варите на слабом огне в течение 5-8 минут. Далее разлейте суп по тарелкам, и добавьте гарнир: порезанные говядину, яичные блинчики, зеленый лук и морскую капусту.

Примечание:

Помимо яичных блинчиков, также возможен другой вариант: добавьте немного слегка взбитого яйца в бульон до выключения высокой температуры (Шаг 1) или можно сварить яйца целиком.

Если вы захотите добавить манду, то положите их вместе с рисовыми слайсами.
Кладите аккуратно, чтобы пельмени не касались стенок и дна кастрюли.
После того, как они всплывут, варите еще пару минут.

Также вы можете приготовить манду отдельно и позже добавить в суп, когда карэтток размягчится.
Этот метод позволяет избежать густоты супа из-за крахмала от рисового пирога и манду.

Источник:
vk.com/koreadaily

Korea Daily

Материалы из группы на VK KoreaDaily
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
НА ГЛАВНУЮ

= = =

Back to top button