Пробуем приготовить Чапчэ (잡채).
Традиционно чапчэ готовят со стеклянной лапшой и говядиной.
В переводе «чапчэ» означает «королевское рагу».
Приготовить чапчэ совсем не сложно.
Традиционно чапчэ готовится с мирином (поварское рисовое вино), но часто используется и херес.
Ингредиенты ( на 3-4 порции):
говядина — 500 гр
соевый соус — 100 мл
сахар — 100 гр
кунжутное масло — 50 мл
чеснок — 2-3 зубчика
репчатый лук — 1 шт
корень имбиря — 50 гр
яблоко — 2 шт
херес — 100 мл
стеклянная лапша — 500 гр
морковь — 2 шт
болгарский перец — 1 шт
зелёный лук — 1 небольшой пучок
коричневый сахар — 1 ч.л.
растительное масло по вкусу
молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Почистите и мелко порубите лук и имбирь.
2. Выложите говядину, нарезанную на кусочки, в чашку. Залейте говядину хересом, выдавите к ней чеснок и выложите половину рубленных лука и имбиря. Поперчите. Оставьте мариноваться на час.
3. Сначала стеклянную лапшу облейте холодной водой, тогда лапша разойдётся и не свариться в кашу. Затем положите ее в кипящую воду и варите 3 минуты, после чего снова остудите в холодной воде.
4. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой. На сковороду налейте растительного масла, обжарьте на нём овощи, в том числе оставшиеся лук и имбирь.
5. Добавьте маринованную говядину к овощам в сковороду.
6. Нарежьте яблоки соломкой. При желании их можно не очищать кожуры. Добавьте их к мясу.
7. В стеклянную лапшу налейте кунжутного масла, добавьте коричневого сахара Когда мясо будет почти готово, или даже уже готово, добавьте лапшу и потушите всё вместе около 3 минут.
8. Подавайте украсив рубленным зелёным луком.
Источник:
vk.com/koreadaily
= = =