Пробуем приготовить Якшик (약식).
Якшик — это сладкое корейское блюдо из клейкого риса с каштанами и кедровыми орехами.
Очень часто приправляется коричневым сахаром, кунжутным маслом и соевым соусом.
Ингредиенты:
мелкозернистый рис — 4 ст.
соевый соус — 2 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.
густые сливки — 1 ст. (по желанию)
кунжутное масло — 2 ст.л.
сахарный песок (для соуса-карамель) — 1 ст.
молотая корица по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и высушите рис. Сварите рис на паровой бане до полной готовности.
2. К готовому рису добавьте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и корицу.
3. Обжарьте каштаны в сахарном песке и добавьте их к смеси риса с приправами.
4. Сформируйте из теплой смеси сладости одинаковой формы (это могут быть как традиционные прямоугольники, так и сердечки или иные формы) или выложите в небольшие формочки.
5. Когда смесь остынет, добавьте сливки, и украсьте блюдо кедровыми орешками.
Источник:
vk.com/koreadaily
= = =