Отношения в Азии

Жена из Азии: Союз на основе общих ценностей

Европейский принц и азиатская золушка: насколько радужны перспективы?


Жена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностей

Азиатка и европеец: подоплека отношений

По моему убеждению, основанному на многолетних наблюдениях за парами «иностранец плюс азиатка», кроме материального, никакого другого интереса у азиатской девушки быть не может.
Азиаты очень консервативны во всем – в еде, одежде, традициях.

Так, однажды я наблюдала, как ласково и очень долго импозантный итальянец уговаривал свою юную подругу попробовать рождественский кулич, который специально к празднику привез ему друг из Италии.
Девушка не попробовали ни крошки, упорно повторяя «закажи мне рис».

Любые попытки мужчин вовлечь девушек в разговор о фильмах, книгах, путешествиях, обычаях других стран заканчивались одним и тем же – бесконечными телефонными разговорами с далекими и близкими азиатскими родственниками.

В отличии от девушек постсоветского пространства, азиатские девушки вовсе не стремятся «замуж за рубеж».
Они вообще не стремятся покинуть страну даже для короткого путешествия.

В большинстве стран Азии люди верят, что самое большое кармическое наказание – это перевоплотиться не в своей стране, а где-нибудь в чужой и холодной (пусть и богатой) стране.

Впрочем, азиатские девушки вообще не стремятся оформлять официальный брак с иностранцем, даже при наличии общих детей.

К слову, в каждой азиатской стране есть специальное слово для детей-полукровок, и чаще всего в нем заложен некоторый пренебрежительный оттенок.
Женщине вполне достаточно, если иностранец оформит на ее имя покупку земли, дома, бизнеса, автотранспорта.

И законы Азии на стороне этих женщин – в большинстве стран Азии оформление бизнеса, покупка земли возможна только на имя гражданина страны, а получить гражданство любой страны Азии практически невозможно.

Тут тоже что-то интересное

Общие ценности – это проблема

Справедливости ради стоить сказать, что проблема отсутствия общих ценностей – это проблема не только союза с азиаткой.
Можно жениться на девушке из своего города, поддавшись страсти, которую в западном мире называют любовью и считают основанием для брака, а в восточном мире подобная страсть годится только для эксплуатирования ее в корыстных целях.

Можно жениться и с удивлением обнаружить, что женщина или мужчина хоть и говорит с тобой на одной языке, но совсем не о том, что для тебя ценно, потому что родился, воспитывался и жил по совершенно иным принципам и правилам.

В западном мире союзы умного и талантливого бизнесмена с официанткой редко заканчиваются удачно – для нее всегда «круче» будет какой-нибудь брутальный охранник развлекательного заведения, потому что его интересы и привычки ближе и понятнее.

Женившись на какой-нибудь милой провинциалке «без претензий» всемирно известный музыкант, к примеру, с ужасом может обнаружить, что его талант может быть признан всем миром, но для его жены милее два аккорда какого-нибудь Сереги из соседнего двора, потому что с этой музыкой связаны прекрасные воспоминания детства и юности.

В западном мире возможно множество исключений из этих правил, потому что мир этот меньше подвержен традициям.

Но в Азии большинство людей уверены, что семья – это не поле для экспериментов, цена которых очень высока.

Например, чьи ценности воспримет ребенок, рожденный в семье, где папа и мама из разных миров?
Скорее всего, мамы.

Именно она в силу женской природы, оказывающей большее влияние на ребенка, а также, чаще всего, в силу меньшей занятости, передаст ребенку свои ценности.
Папа может вложить невероятные энергетические и материальные ресурсы в воспитание, а в итоге…

Вспоминаются семейные сценки из жизни соседей, где папа-француз обучал девочку французской грамматике и читал «Приключения кота в сапогах», а азиатская мама учила говорить на 6 языках фразу «я тебя люблю».

Через некоторое время девочка с гордостью сообщила мне, что она умеет говорить «я тебя люблю» на 6 языках, сюжет сказки о коте в сапогах она не помнила.

Жена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностейЖена из Азии: Союз на основе общих ценностей

Читайте также
"Моя твоя не понимай," - Чем полезно отсутствие взаимопонимания при общении с азиатками

Брак в Азии: все предопределено

Именно по этой причине в Азии нет случайных браков.
Новая семья – это тщательно подобранная пара, с учетом совпадения множества признаков, среди которых самые простые – это каста (или другая клановая структура), место рождения и проживания, род занятий, история, достаток семьи, наследственные болезни, гороскоп.

Результат – ничтожно малое количество разводов.
А счастье…
Много лет я вижу вокруг себя счастливые семьи, счастливые своим особенным, азиатским счастьем.

Все мы ищем счастья, часто не зная, где оно живет.
Счастье или не счастье – это наш выбор.

С восточной точки зрения, жизнь – это лишь очередное воплощение, определяемое нашей кармой, то есть действиями и их последствиями.
Примем ли мы решение жить в западной парадигме ценностей, поедем ли жить в Азию «со своим уставов» или попытаемся применить к себе азиатскую систему ценностей, не понимая до конца ее суть, – это все лишь наш выбор, наши действия, последствия которых и есть – наша карма.


Автор: Светлана Сук
Из Камбоджи
специально для проекта MirSerpen.Ru

Тут тоже что-то есть

Svet Lana

Самостоятельные путешествия и жизнь в Азии
proza.ru/avtor/goafly1
goafly.livejournal.com

Книги автора на Ridero.ru
ridero.ru/author/suk_svetlana_abbcn
Подписаться на комментарии
Сообщать о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button