Мясная лапша – одно из блюд, которым славится остров Чечжудо, в частности, город Согвипхо.
На настоящий момент это блюдо готовится очень просто: в мясной суп, в котором варилась свинина, кладется лапша, и блюдо готово.
Тем не менее, ранее на приготовление этого блюда требовалось больше времени и усилий: надо было сначала зарезать и разделать свинью, затем сварить бульон из мяса и потрохов, после чего выпарить остатки и добавить туда лапшу.
Жители острова очень любят это блюдо, его можно легко найти в ресторанчиках, расположенных возле рынка Тонмун или возле Самсонхёля.
Средняя цена за тарелку такого лакомства – 6000 – 7000 вон с человека.
Источник:
russian.visitkorea.or.kr/rus
⛩️ ⛩️ ⛩️